O Governo
Municipal de Embu das Artes por meio da Secretaria de Assistência Social,
Trabalho e Qualificação Profissional e do CONSEA (Conselho Municipal de
Segurança Alimentar) celebram a “Semana Mundial da Alimentação” no período de
14 a 18 de outubro no Restaurante Popular Josué de Castro.
O dia 16 de
outubro foi escolhido pelas Nações Unidas como “Dia Mundial da Alimentação” e a
cada ano um novo tema é selecionado com o objetivo de chamar a atenção para
questões importantes envolvendo a segurança alimentar e nutrição.
Em 2013, o
assunto escolhido é "Sistemas Alimentares Saudáveis" que propõe uma
análise dos impactos dos sistemas alimentares para o meio ambiente.
“Da
plantação à colheita, do processamento às embalagens, do transporte até as
prateleiras de comercialização, a comida que chega às nossas mesas passa por
diversas fases e para isso utiliza um bocado de água, cria perigosos gases de
efeito estufa e termina afetando cada planta e animal do planeta.”
Programação:
14/10/13 a
18/10/13
– Exposição:
Ciclo de produção da plantação à colheita e processamento de hortifruti
higienizado
– Exposição:
A importância da água para o planeta e nosso organismo
– Exposição:
Itens do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e ações do Banco de Alimentos
– Exposição
de atividades desenvolvidas por entidades, sobre o tema: "Sistemas
Alimentares Saudáveis"
Local:
Restaurante Popular Josué de Castro
Horário: das
11h às 14h
16/10/13
– Medida
Certa: 10 dicas para alimentação saudável
Local: Sala
de Treinamento do Restaurante Popular Josué de Castro
Inscrição:
11/10 até 15/10/2013, em horário de atendimento, no restaurante
Vagas
limitadas: 20 participantes
Horário da
Oficina: 11h30 às 12h30
17/10/13
– Pratique
sabor e Nutrição, aprenda a aproveitar os alimentos. Oficina culinária de
aproveitamento integral dos alimentos, unindo a nutrição e o sabor da
gastronomia
Local: Sala
de Treinamento do Restaurante Popular Josué de Castro
Inscrição:
11/10 até 15/10/2013, em horário de atendimento, no restaurante
Vagas
limitadas: 20 participantes
Horário da
Oficina: 11h30 às 12h30
18/10/13
– Você sabe
o que está comendo?
Orientação
aos consumidores, diabéticos e hipertensos
Local: Sala
de Treinamento do Restaurante Popular Josué de Castro
Inscrição:
11/10 até 15/10/2013, em horário de atendimento, no restaurante
Vagas
limitadas: 20 participantes
Horário da
Oficina: 11h30 às 12h30
Nenhum comentário:
Postar um comentário