É necessário comer frutas, legumes e verduras quantas vezes por
dia? Como aproveitar melhor os talos, folhas e cascas dos alimentos? Perguntas
como estas poderão ser respondidas por nutricionistas e técnicos do curso de
Nutrição em feiras livres de Guarujá na próxima semana.
Em
alusão ao Dia Mundial da Alimentação – 16 de outubro, que este ano tem como
tema “Sistemas alimentares sustentáveis para a segurança alimentar e nutrição”,
a Prefeitura de Guarujá promoverá ações de conscientização com a equipe da
Diretoria de Segurança Alimentar e Nutrição em quatro feiras da Cidade.
As
ações serão realizadas nas feiras porque a Secretaria Municipal de
Desenvolvimento e Assistência Social optou por celebrar a data de uma forma
mais próxima da população. As atividades começam em 15 de outubro, às 9 horas,
na feira da Rua Rubens de Sá, no Jardim Progresso.
Na
oportunidade, os nutricionistas da rede municipal e os alunos do curso técnico
de Nutrição do Colégio Marquês de Olinda estarão numa barraca montada para a
atividade, orientando e esclarecendo dúvidas dos clientes da feira. No local
também será feita avaliação antropométrica e entrega de panfletos sobre o tema.
Já
no dia 16, será a vez da atividade acontecer na feira da Rua Afonso Nunes –
Jardim Boa Esperança. No dia seguinte, 17 de outubro, a ação será realizada na
feira de quinta da Rua Odilon Maximiliano dos Santos, no Morrinhos II. E para
finalizar a programação, no dia 18 de outubro os profissionais atendem a
população da feira da Alameda das Palmas, no bairro Santo Antônio.
A
diretora de Segurança Alimentar e Nutrição da Prefeitura, Georgia Hegedus
Ramos, aponta que o Ministério da Saúde divulgou uma pesquisa indicando que o
consumo de frutas, verduras e legumes ainda é baixo entre os brasileiros.
“Vamos às feiras para, além de incentivar o consumo destes alimentos, explicar
que é preciso comer frutas, verduras e legumes cinco vezes por dia. Queremos
incentivar o consumo consciente e sem desperdício. Nosso papel é levar esse
conhecimento e garantir o acesso à alimentação de qualidade”, pontuou a
diretora.
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